Происшествия Село Баляга в огне Уголовное дело возбудили из-за пожара, который перекинулся с комбината на жилые дома в Забайкалье

Уголовное дело возбудили из-за пожара, который перекинулся с комбината на жилые дома в Забайкалье

Статья — халатность

Следователи выехали на место пожара в Балягу

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о халатности, возбудили из-за пожара в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района — он разгорелся днем 25 апреля, огонь с заброшенного мебельного комбината перекинулся на жилые дома. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Забайкальскому краю.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела. Руководитель регионального следственного управления СК России Алексей Вольный направил на место происшествия следователей-криминалистов для практической помощи в осмотре мест происшествия, назначении судебных экспертиз. Следователи допросят жителей поселка, выяснят степень и размер причиненного пожаром ущерба, — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц органов местного самоуправления, а также администрации муниципального района по обеспечению противопожарной безопасности.

Сообщение о пожаре поступило в 15:16. Возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин ранее сообщал, что огонь перекинулся на три жилых дома. Сотрудники полиции помогают эвакуировать жителей. Очевидцы прислали видео пожара. На место выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, ожидается прибытие пожарного поезда из Хилка. Известно, что из восьми пострадавших домов шесть — жилые.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления