Происшествия Село Баляга в огне Порывы ветра до 15 метров в секунду мешают пожарным в загоревшемся селе Забайкалья — на помощь отправили два вертолета и поезд

Порывы ветра до 15 метров в секунду мешают пожарным в загоревшемся селе Забайкалья — на помощь отправили два вертолета и поезд

Приедет еще подкрепление от МЧС

Так выглядит место, где прошелся огонь

Сухая и ветреная погода с порывами ветра до 15 метров в секунду осложняют тушение пожара в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района, где днем 25 апреля огонь с заброшенного мебельного комбината перекинулся на жилые дома. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства Забайкальского края.

— В Балягу на помощь в тушении пожара прибыл пожарный поезд, два вертолета Ми-8 от МЧС в пути. Более 30 человек и 10 единиц техники борются с огнем на площади 800 квадратных метров. Направлена аэромобильная группировка МЧС России, — говорится в публикации.

Сообщение о пожаре поступило в 15:16. Возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин ранее сообщал, что огонь перекинулся на три жилых дома. Сотрудники полиции помогают эвакуировать жителей. Очевидцы прислали видео пожара. На место выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, ожидается прибытие пожарного поезда из Хилка. Известно, что из восьми пострадавших домов шесть — жилые.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления