Происшествия «Без лая и рычания, просто шла, как на еду». Собака напала на семейную пару в Чите

«Без лая и рычания, просто шла, как на еду». Собака напала на семейную пару в Чите

Собака с разницей в день попыталась покусать читинку и ее мужа

Собаки прикормлены около торговых рядов

Бродячая собака, прикормленная около киоска на улице Весенней, 11 мая попыталась укусить жителя поселка КСК, а днем ранее такой же инцидент произошел с его женой, сообщил «Чита.Ру» мужчина.

Свора собак около киосков и прилавка для уличной торговли давно находится, они не лаяли никогда, никакой агрессии не проявляли, потом там находились. Сейчас у них начался «период свадеб» и одна из собак на этом фоне начала с ума сходить.

Псина просто подходит ко мне, когда я иду мимо, и пытается укусить. Вообще без рычания, без агрессии, без лая, как будто я просто еда какая-то. Я, естественно, отскочил, стал на нее орать, а ей всё равно — она целеустремленно на меня идет. Ушел быстрым шагом, догонять меня собака не стала, хотя таким же образом идет к каждому прохожему. Вчера собака так же пыталась укусить мою жену, — сказал мужчина.

Он добавил, что вернулся на место, чтобы сфотографировать свору, которую к тому моменту начала кормить женщина.

О существовании стаи около киоска и торговых рядов на улице Весенней в январе сообщал телеграм-канал «Читинского КСК» с просьбой не прикармливать бродячих животных.

Напомним, в Чите был введен режим повышенной готовности из-за участившихся случаев нападений бездомных собак на горожан. Так, 17 апреля в Чите собаки напали на детсадовца. Ребенка госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. После инцидента губернатор Александр Осипов поручил убрать агрессивных собак в крае. Второй случай нападения на детей произошел 21 апреля — школьники отбивались от атакующего их пса рюкзаками.

Участники проведенного «Чита.Ру» опроса высказались в основном за ликвидацию бродячих собак, существующую схему поддержали только 12% опрошенных.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления