Происшествия «Он упал с опоры, а не с моста». Подрядчик рассказал подробности инцидента с рабочим в Чите

«Он упал с опоры, а не с моста». Подрядчик рассказал подробности инцидента с рабочим в Чите

Пострадавшего в больнице лечат за деньги

Ремонт одной половины моста рабочие закончили 20 августа

Рабочий подрядной организации, пострадавший при ремонте моста на улице Богомягкова в Чите, упал с лестницы, когда спускался с опоры и отцепил страховочный трос, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 30 августа генеральный директор ООО «РДС» Манвел Керобян.

Ранее сообщалось, что рабочий упал с моста на улице Богомягкова в Чите 28 августа. Пострадавшего увезли в Краевую клиническую больницу.

— Он не с моста упал, как написали в СМИ, а работал под мостом, на опоре. По лестнице на нее поднялся, чтобы там убрать доски, а затем начал спускаться, отцепил страховочный пояс. Споткнулся и упал в ПГС, не в воду — там сейчас мелко. Увезли в больницу, состояние удовлетворительное. В данный момент лежит в больнице, — рассказал Керобян.

По его словам, компания ООО «РДС» заключила договор с больницей об оказании и оплате медицинских услуг: «Мигрантов платно лечат. Мы заключили договор, больница оказывает необходимую помощь. Дня 3–4, и сказали, что выпишут. Следователи работали, приходили — смотрели, опрашивали, к нему ездили».

Ремонт моста, соединяющего район Большого острова с центром города, начался 30 мая. Контракт на ремонт муниципальное предприятие «Городские дороги» в марте заключило с компанией «Ремонтно-дорожно-строительное» (РДС). Стоимость работ составит 62,6 миллиона рублей, половина выплачена авансом. Окончание работ запланировано на 15 ноября. Ремонт правой половины моста рабочие закончили 20 августа.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «РДС» образовано в Чите в 2008 году. Генеральным директором там работает Манвел Керобян, который владеет компанией вместе с Самвелом Керобяном. По состоянию на конец 2022 года чистая прибыль компании составила 59,1 миллиона рублей. РДС также ведет ремонт улицы Шилова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77–71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления