Происшествия Полиция выяснила, зачем забайкалец привязал щенка к машине и убил

Полиция выяснила, зачем забайкалец привязал щенка к машине и убил

Сотрудники полиции ищут свидетелей

42-летний житель села Смоленка Читинского района привязал щенка к автомобилю и убил для того, чтобы наказать, сообщается 15 сентября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Ранее стало известно, что мужчина привязал щенка к машине и протащил несколько метров по земле. Затем он привязал животное к дереву и проехал по нему два раза на автомобиле.

— Сообщение поступило в полицию 14 сентября. На место выехал участковый уполномоченный ОМВД России по Читинскому району. Полицейский опросил мужчину. Он пояснил, что привязал собаку к автомобилю в качестве наказания, а после похоронил, — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают и опрашивают свидетелей инцидента. Собираются необходимые материалы для принятия правового решения.

В апреле 2023 года подобное преступление произошло в Забайкальске: водитель автомобиля Toyota Land Cruiser протащил собаку по трассе — она была привязана на цепь к кузову. По словам местных жителей, хозяйка пса — владелица чабанской стоянки Галина Санжиева. Полиция возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Сама хозяйка заявила полиции, что взяла пса для охраны животноводческой стоянки и, побоявшись усадить его в машину на пути к стоянке, привязала к машине. Летом ей предъявили обвинение в жестоком обращении с животным. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления