Происшествия Всё о газификации Собака провалилась в яму, которую могли выкопать в Чите для газового оборудования

Собака провалилась в яму, которую могли выкопать в Чите для газового оборудования

Пса уже вызволили

Собака ночью упала в яму в Чите, потом ее вызволили прохожие

Собака провалилась в яму в районе Комсомольской, 47 в Чите, которую могли выкопать для установки газового оборудования. Об этом 24 мая сообщается в telegram-канале отделения Народного фронта в регионе.

«Ночью в огромную яму, вырытую в пешеходной зоне, упала собака. Не переживайте, с ней всё в порядке, утром неравнодушные читинцы шли мимо и спасли животное. По словам жителей, яму вырыли для установки газового оборудования, но почему-то не огородили. Хорошо, что всё обошлось. Народный фронт обращает внимание городской администрации! Необходимо срочно принять меры, чтобы больше никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Газификацию Читы проводят по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредителем компании выступало ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса Контур.Фокус, принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Однако позже стало известно, что компанию-концессионера выкупил бизнесмен Осман Кадиев, который также владеет футбольным клубом «Анжи». Мы собирали текст о том, чем еще он известен. При этом ВАНК продолжила руководить проектом.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 3 марта заявил, что газификация идет не по плану. С его слов, подрядчик недостаточно быстро подписывает договоры с местными жителями о газификации — к концу года их должно быть 13 тысяч.

Представитель прокуратуры Забайкальского края в Центральном районном суде по делу о газовой концессии засомневался, что газификация города пройдет успешно. По его словам, может произойти то же самое, что и с детскими садами. Представители УФАС и прокуратуры Забайкалья расценивают проект не как концессионное соглашение, а как строительный подряд именно из-за того, что компания «Аврорагаз» не предоставила доказательства наличия денег, а 90% трат на газификацию ложатся на бюджет города.

Станислав Неверов является генеральным директором Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации (ВАНК), также ему принадлежит 55% компании, остальные 45% — в собственности ООО «Копрос». На конец 2023 года выручка ВАНК составила 878,1 миллиона рублей, что в тысячу раз больше результатов 2022 года, чистая прибыль — 78,9 миллиона. На балансе в организации на конец года было 3,5 миллиарда рублей. Мы подробно рассказали о том, кто такой Станислав Неверов и сколько концессий он заключил с правительством Забайкалья, в этом расследовании.

Неверова задержали 4 мая в Москве после возвращения авиарейсом из Дубая, его этапировали в Хабаровск. На следующий день, 5 мая, в Хабаровском центральном районном суде ему предъявили обвинение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере и отправили в СИЗО на 2 месяца. Инициировало задержание главное СУ СК России в Хабаровске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления