Происшествия Забайкалье в огне Прокуратура решила разобраться, почему отменяют самолеты в Чару

Прокуратура решила разобраться, почему отменяют самолеты в Чару

Лес полыхает вблизи населенного пункта с июня

Самый крупный пожар, который угрожал населенному пункту, локализовали 9 июля

Рейсы из Чары в Иркутск и обратно 10 июля перенесли на следующий день, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Всего компания «ИрАЭро», обслуживающая маршрут, перенесла четыре рейса. Также она перенесла два рейса из Иркутска в Якутию.

Получить оперативный комментарий в компании не удалось — телефон пресс-службы недоступен.

Прокуроры планируют проверить соблюдение прав пассажиров на получение комплекса услуг, предусмотренных федеральными авиационными правилами, в аэропортах организован выездной прием граждан. Указано, что причиной переноса рейсов стали неблагоприятные погодные условия.

Село Чара с июня в дыму. Всё из-за одного из самых крупных пожаров — между поселками Чара и Новая Чара, который разгорелся 26 июня и вызывал больше всего опасений. Местные жители присылали страшные кадры дыма и пламени, хотели помочь и выйти с ведрами, но оказались бессильны.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение якобы от жителей поселков Новая Чара и Икабья, а также села Чара о том, что они задыхаются в дыму и вынуждены вторую неделю бороться своими силами с пожаром. Там отмечается, что в Каларский округ прилетал губернатор Забайкалья Александр Осипов, но эффекта это не принесло. По этому поводу следователи начали проверку, они представят доклад главе СК Александру Бастрыкину.

Пожар удалось локализовать 9 июля, как сообщил глава района Владимир Устюжанин, тушению поспособствовал дождь. На 10 июля в районе действует 16 пожаров, два из них в зоне контроля.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. В лесах края введен режим ЧС. Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров. С 3 июня в регионе действует режим ЧС федерального уровня.

В середине июня руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников во время совещания с зампредом России Дмитрием Патрушевым в Хабаровске доложил, что Забайкалье и Еврейская автономная область — два антилидера по количеству лесных пожаров, которые «полностью провалили работу и не справились с прохождением весеннего лесопожарного сезона».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления