Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Гениатулин признал Зилово перспективным посёлком в телефонном разговоре с Путиным

Совершающий рабочую поездку по Забайкалью председатель правительства РФ Владимир Путин пообещал жителям Зилово Чернышевского района, что их посёлок включат в программу сноса ветхого жилья.

Совершающий рабочую поездку по Забайкалью председатель правительства РФ Владимир Путин пообещал жителям Зилово Чернышевского района, что их посёлок включат в программу сноса ветхого жилья.

«Если все - и руководство железной дороги, и руководство края - считают, что это посёлок перспективный, а здесь из 40 тысяч квадратных метров жилого фонда 18 тысяч считается ветхим, аварийным, то есть почти половина, 45%, то почему же такие населённые пункты не включать? Я специально спросил у руководства края: «Вы считаете посёлок перспективным?». Он говорит: «Да, перспективный». Но что же тогда деньги туда не вкладывают? У меня сегодня вечером будет встреча с губернатором. Мы с ним по телефону уже говорили. Он согласился, что посёлок нужно включить в число населённых пунктов, жилой фонд которых будет обновляться в рамках программы сноса ветхого аварийного жилья», - приводится цитата Владимира Путина на сайте председателя правительства.

«Если край включит (а я думаю, что так оно и будет) ваш посёлок в программу расселения ветхого аварийного жилья, - это значит, что мы дадим вам дополнительно денег уже в этом году. И дадим деньги приличные - такие, которые могут решить проблему в комплексе, целиком. Если уже решать, надо сразу наваливаться и решать не по частям, а сразу всё. Это значит, что в течение двух-максимум двух с половиной лет посёлок должен приобрести совершенно другое лицо. Всё аварийное ветхое жильё должно будет ликвидировано: на этом месте должны быть построены новые дома», - сказал Путин.

Предыдущий раз Владимир Путин посещал Читу 28 августа 2002 года, будучи президентом страны. На встрече с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и главой администрации Агинского Бурятского автономного округа Баиром Жамсуевым обсуждались вопросы занятости населения, выплата зарплат бюджетникам. Также Владимир Путин встретился с бойцами спецназа МВД, осмотрел полигон «Песчанка» и 212 учебный центр СибВО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter