СЕЙЧАС +10°С

Мэрия лишилась одинаковых номеров на разных автомобилях «Lexus»

Госномер Р051РР снят с одной из машин мэрии после появления на «Чита.Ру» фотографий одинаковых номеров на разных автомобилях «Lexus».

Госномер Р051РР снят с одной из машин мэрии после появления на «Чита.Ру» фотографий одинаковых номеров на разных автомобилях «Lexus».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 февраля сообщил начальник краевого УГИБДД Эдуард Белобровый.

По его словам, автомобили приведены в соответствие нормам вчера, 17 февраля. С чёрного автомобиля марки «Lexus» регистрационный знак P051РР снят, на серебристом — оставлен.

Мэр города Анатолий Михалёв накануне также заявил «Чита.Ру», что номера сняты, а их появление объяснил инициативой краевого ГИБДД: «Эти номера уже все сняты. В своё время было принято решение, и даже не нами, а бывшим руководством управления ГИБДД края. Когда мы получили автомобиль, было предложение, что давайте мы вам под этим же номером выпишем. Теперь остался один номер - на том автомобиле, который возит главу администрации города Михалёва Анатолия Дмитриевича».

Днём ранее, 16 февраля, редакция «Чита.Ру» получила ответ на официальный запрос, в котором сообщалось, что служебные автомобили под госномером Р 051 РР 75 RUS зарегистрированы в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Читы в соответствии с действующим законодательством». По информации начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Вячеслава Лещёва, по факту наличия номера на автомобилях мэрии проводилась проверка.

Фотографии разных автомобилей «Lexus» появились в вопросах начальнику краевого ГИБДД Эдуарду Белобровому в рубрике «Гость Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter