СЕЙЧАС +17°С

Заксобрание подпишет соглашение о сотрудничестве с Иркутском и Улан-Удэ

Заксобрание Забайкальского края в пятницу подпишет трёхстороннее пятилетнее соглашение о сотрудничестве с Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Заксобрание Забайкальского края в пятницу подпишет трёхстороннее пятилетнее соглашение о сотрудничестве с Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 марта в пресс-службе заксобрания.

«Цель приезда парламентариев из Байкальского региона - подписание соглашения о сотрудничестве. В феврале 2011 года Народный Хурал Республики Бурятия и законодательное собрание Иркутской области уже подписали этот документ. Текст был предварительно отправлен в три субъекта и одобрен всеми сторонами. Соглашение будет действовать пять лет и вступит в юридическую силу с момента его подписания третьей стороной – законодательным собранием Забайкальского края», - сказано в сообщении заксобрания.

Делегацию законодателей из Бурятии возглавит председатель хурала Матвей Гершевич. Также в составе группы председатель молодежной палаты Виктория Плюснина, депутаты профильных комитетов и сотрудники аппарата.

В первой половине дня гости встретятся со спикером заксобрания Степаном Жиряковым и губернатором Равилем Гениатулиным. Во второй половине дня бурятские коллеги посетят приемную президента РФ, побывают в читинском дацане, в медицинском центре «Академия здоровья» и в краеведческом музее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter