Все новости
Все новости

Суд потребовал от администрации Балея снести все ветхие и аварийные здания

Суд Балея удовлетворил иск прокурора, требующего от местных властей снести аварийные здания и утилизировать строительный мусор.

Суд Балея удовлетворил иск прокурора, требующего от местных властей снести аварийные здания и утилизировать строительный мусор.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой с привлечением управления Ростехназора, администраций города и района.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на очистных сооружениях, центральной промышленной котельной, подъемах шахт №10, 11, 12, ЗИФ-2. На их территории расположены здания, находящиеся в аварийном состоянии, большая часть которых разрушена и восстановлению не подлежит. На территории профилактория, столовой №6, административно-бытового комбината здания разрушены полностью, территория захламлена строительным мусором. Все объекты находятся на балансе города Балей, не охраняются, активно демонтируются местным населением и могут стать причиной несчастных случаев и травматизма. Кроме того, установлены также нарушения норм земельного законодательства, об охране окружающей природной среды, об отходах производства и потребления.

«Межрайонная прокуратура пришла к выводу, что пострадавшим от бездействий администрации города в части сноса аварийных зданий может оказаться любой гражданин. Непринятие мер по очищению земель от захламления увеличивает нагрузку на окружающую природную среду, тем самым, нарушаются конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду», - сказано в сообщении прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter