Автодорога на Молоковку за 45 млн руб. открылась в Чите

Официальное открытие автодороги на Молоковку после капитального ремонта 31 августа прошло в Чите. Сметная стоимость проекта составила 45,8 миллиона рублей.

Официальное открытие автодороги на Молоковку после капитального ремонта 31 августа прошло в Чите. Сметная стоимость проекта составила 45,8 миллиона рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, на торжественную церемонию приехали участники автопробега Владивосток — Калининград.

«Символично, что сегодня в открытии дороги принимают участие участники автопробега, которые проехали по вновь построенной дороге Чита — Хабаровск. Хорошо помню, как год назад, 30 августа, по этой дороге к нам приехал Владимир Владимирович Путин», - привела пресс-секретарь слова главы региона, выступившего на открытии трассы.

По её информации, губернатор рассказал участникам автопробега и всем собравшимся о том, как непросто велось строительство автодороги «Амур» в 90-е годы, и какие непростые решения приходилось принимать.

Губернатор выразил благодарность партии «Единая Россия», реализующей проект «Новые дороги «Единой России»: «Эта дорога когда-то была просёлочной, а теперь здесь достаточно большой дачный массив, знаменитый источник, это важный вклад в формирование здорового образа жизни. Мы благодарим руководство партии, которая приняла решение осуществить такой проект. В эту дорогу были вложены партийные деньги».

Ремонт автодороги на Молоковку удалось начать только после того, как мэрия обратилась в суд с просьбой признать дорогу бесхозяйной и передать на баланс города. Работы завершились в рекордные сроки - в течение трёх летних месяцев специалисты ДРМСУ отсыпали дорожное полотно, укладывали асфальтовое покрытие. Длина дороги составила 13 километров, на ней предусмотрено десять остановочных карманов.

Фото: Сила Головатый

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter