СЕЙЧАС +15°С

Дорогу на Молоковку мэрия отремонтировала после решения суда

Дорога Чита — Молоковка отремонтирована спустя год и месяц, как прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском к мэрии.

Дорога Чита — Молоковка отремонтирована спустя год и месяц, как прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском к мэрии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ближайшее время ведомство проверит наличие на отремонтированной трассе дорожной разметки и соответствующих дорожных знаков.

«Долгое время жители посёлка Молоковка испытывали трудности, добираясь до города и обратно, поскольку состояние дороги протяженностью около 13 километров находилось в крайне неудовлетворительном состоянии и являлась опасной для движения транспорта. Ранее трасса Чита-Молоковка находилась в ведении Минобороны, но в последние годы она являлась брошенной. В связи с тем, что Молоковка входит в состав городского округа «Город Чита», прокуратурой Ингодинского района 1 июля 2010 года был предъявлен иск к администрации города и управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о понуждении принять меры по постановке дороги Чита-Молоковка на учёт как бесхозное имущество с последующей передачей её в муниципальную собственность», - рассказали в пресс-службе.

31 августа автодорога официально открылась после капитального ремонта. Сметная стоимость 13 километрового участка составила 45,8 миллиона рублей. В июне пресс-служба мэрии сообщала, что средства на ремонт дороги выделены по партийному проекту «Единой России». Об этом же говорил губернатор Равиль Гениатулин на торжественном открытии трассы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter