СЕЙЧАС +9°С

Холмогоров: Мэрия должна сама определяться, где взять деньги на ледовый дворец на КСК

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя затянувшуюся стройку ледового дворца в посёлке КСК Читы отметил, что край выполнил на этом объекте все свои обязательства, и мэрия должна сама определяться с тем, откуда возьмёт деньги на завершение строительства.

«По этому поводу в СМИ ведётся дискуссия, но я считаю, что разговоры должны идти непосредственно на месте строительства. Объект строит город, а краевое правительство им не занимается. Мы поддержали этот объект в виде выделения финансов, инженерного и спортивного оборудования на сумму почти в половину стоимости дворца. Но в ходе строительства стоимость увеличилась почти в два раза — почти до 230 миллионов рублей. Нам предлагают увеличить и свою долю финансирования в два раза. Но финансовых ресурсов у нас нет и не будет», - сказал Александр Холмогоров на пресс-конференции 24 декабря.

Ледовый дворец в посёлке КСК было запланировано сдать в конце 2011 года, однако в ноябре начальник городского отдела по физической культуре и спорту Алексей Белов заявил, что работы не удастся закончить, поскольку не поступило оборудование для перекрытий. Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя позицию Белова, уточнил, что город затянул стройку по причине длительного проектирования и долгой процедуры оформления земельного участка. Главный инженер ООО «Стройинтерьер» Владимир Лиханов 15 марта сообщил, что ледовый дворец на КСК с катком 40 на 60 метров и трибунами-трансформерами сдадут в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года.

23 июня в эфире программы «Губернаторский час» Равиль Гениатулин сообщил, что в ближайшее время будет найден дополнительный источник финансирования для окончания строительства ледового дворца.

В июне депутаты гордумы обратились к краевым властям с просьбой о выделении 82 миллионов рублей для завершения строительства ледового дворца на КСК в 2012 году.

12 октября гордума Читы приняла решение о выделении в этих целях дополнительно 26 миллионов рублей. В ноябре подрядчик «Стройинтерьер» получил 26,7 миллиона рублей на монтаж холодильного оборудования и сетей теплоснабжения. А в ноябре заммэра Анатолий Куликов сообщил, что краевой бюджет должен выделить ещё более 62 миллионов рублей для окончания строительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter