Все новости
Все новости

Депутат Альханов: Что за аргумент - они нас обидели, мы им запретим детей усыновлять

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, член фракции «Единой России» Валерий Альханов назвал закон о запрете усыновления детей американцами — негосударственным подходом, а аргумент «они нас обидели, мы им запретим детей усыновлять» - непонятным.

Об этом сообщается 28 декабря на сайте заксобрания.

«Главное в проблеме усыновления – чтобы дети были счастливы, неважно, где. А принимать такой закон в ответ на действия США – это совершенно негосударственный подход. У нас что, других инструментов нет, мы никакими другими методами ответить не можем, если нас что-то не устраивает? Нет, надо обязательно использовать для этого сирот из детских домов… Непонятны мне такие вещи. Что это за аргумент: они нас обидели, мы им запретим детей усыновлять? Это же не песочница, дети - не игрушки», - процитированы в публикации слова депутата.

Также на сайте опубликованы мнения других депутатов. В частности, член фракции ЛДПР Андрей Харин поддержал закон, названный в честь погибшего в США Димы Яковлева, отметив, что не согласен с его названием.

«Мы должны уйти от определения того, что Россия поставляет за рубеж своих детей. Можно обеспечивать мировой рынок лесом, нефтью – чем угодно, но наши дети должны жить в нашей стране. А «трясти» имя погибшего ребенка, я считаю, безнравственно», - сказал Харин.

Депутат Евгений Войтышин заявил, что поддерживает закон и считает позорным факт, когда страна не в состоянии обеспечить нормальными условиями жизни своих стариков и детей.

Также за поддержку запрета на усыновление высказались депутаты Игорь Лиханов и Юрий Ляхов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter