СЕЙЧАС +23°С

Константин Карасёв пожелал новым руководителям Забайкалья реальных дел, а не популизма

Экс-министр образования, науки и молодёжной политики Константин Карасёв поблагодарил коллег за совместный многолетний труд на ниве образования, а новым руководителям края пожелал завоевывать доверие забайкальцев реальными делами, а не популистскими заявлениями.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 марта сообщили в пресс-службе краевого министерства образования.

«Хочется пожелать новым руководителям края завоевать доверие забайкальцев не популистскими заявлениями и действиями, а реальными делами и результатами, которые позволят действительно изменить жизнь в нашем родном суровом крае», - говорится в сообщении министра образования.

Глав муниципальных районов, руководителей органов управления образованием, образовательных учреждений, ветеранов педагогического труда, учителей, работников образования экс-министр поблагодарил за многолетний труд по сохранению, становлению и развитию современной системы образования Забайкальского края.

«Мы с Вами прошли тяжелейший путь. 90-е годы для многих из образовательных учреждений стали периодом непрестанной борьбы за выживание. Преодолён длительный временной отрезок кардинальных политических, экономических и социальных изменений от забастовок, невыплаты заработной платы, отсутствия средств на восстановление школ к периоду стабильности, последовательной работы по повышению качества образования. За эти годы построены десятки школ и детских садов, отремонтированы более двухсот образовательных учреждений. Проводится последовательная работа по повышению качества образования. В школы пришло современное учебное оборудование, завершена информатизация системы общего и профессионального образования, созданы современные ресурсные центры по подготовке кадров для приоритетных отраслей экономики края. Становится достойной зарплата педагогов. Все, что удалось сделать, достигнуто благодаря самоотверженному труду работников образования», - сообщил Карасёв, а в преддверии 8 Марта поздравил женщин — работников системы образования.

Бывший глава министерства отметил также, что огромный вклад в развитие всего образовательного пространства региона сделал первый губернатор Забайкалья - Равиль Гениатулин.

«Пусть ваш труд оценивается по достоинству, планы реализуются, а все ваши идеи воплощаются в жизнь! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким», - пожелал Константин Карасёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter