СЕЙЧАС +15°С

Экс-начальнику ЗабЖД Иванову предложат крупную руководящую должность в структуре РЖД

Бывшему начальнику ЗабЖД Сергею Иванову предложат крупную руководящую должность в структуре ОАО «РЖД».

Бывшему начальнику ЗабЖД Сергею Иванову предложат крупную руководящую должность в структуре ОАО «РЖД».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 26 марта руководитель пресс-службы ЗабЖД Александр Баринов.

«Его перевели в Москву, но окончательное решение ещё будет приниматься. Или он возглавит одну из дочерних компаний РЖД, или какое-то другое направление, или примет иное решение. То есть, у него есть определённый люфт. В любом случае, ему предлагают крупную руководящую должность», — сообщил Баринов.

Он также добавил, что официально Сергей Иванов является начальником ЗабЖД и находится в отпуске.

«Отпуска у нас по 42 дня. Чисто юридически начальник ушёл в отпуск и пока он официально не перешёл на другую работу, Валерий Матющенко будет исполнять обязанности. Возможно, и.о. в этот период себя покажет так, что его назначат начальником. Может быть, кто-то прибудет на эту должность раньше этого времени. Сейчас об этом говорить рано», — пояснил Баринов.

Первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги Валерий Матющенко назначен исполняющим обязанности начальника вместо Сергея Иванова, который 25 марта ушёл со своего поста.

С начала 2013 года на Забайкальской железной дороге случалось 10 сходов вагонов, из которых 6 — в Забайкальском крае. Погибших и пострадавших в результате аварий не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter