СЕЙЧАС +22°С

Ильковский: В приоритете — выполнение «майских указов» президента

Врио губернатора края Константин Ильковский заявил, что краевые власти обязаны выполнить «майские указы» президента, которые являются приоритетом в работе с федеральным центром.

Врио губернатора края Константин Ильковский заявил, что краевые власти обязаны выполнить «майские указы» президента, которые являются приоритетом в работе с федеральным центром.

«Потому что это такой комплексный подход к тем, кто в нашей жизни каждый день - это учителя, врачи, работники дошкольных учреждений, работники библиотек и люди, которым объективно не додавалось в этот период времени в предыдущий период времени, и мы сейчас просто обязаны эти указы президента выполнить», - заявил Ильковский в программе «Губернаторский час» в эфире ГТРК «Чита».

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский пообещал, что правительство края в ближайшее время решит вопрос с зарплатами врачей и учителей, согласно майским поручениям президента, ещё 11 марта, в своём первом эфире на ТК «Альтес». Тогда врио заявил, что необходимо «вернуться к уровню зарплат, которые были по нацпроекту», и вопрос с зарплатами должен быть решён до конца 2013 года.

В мае 2012 года президентом страны Владимиром Путиным был подписан ряд указов, направленных на реализацию основных положений его предвыборной программы в экономике, социальной сфере, внутренней политике, международных делах и вопросах безопасности. Для контроля над их исполнением президент создал в июле 2012 года специальную комиссию, в которую вошли представители его администрации, а также правительства, Совета безопасности, Совета Федерации, Общественной палаты и губернаторы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter