СЕЙЧАС +15°С

Минобр РФ предварительно согласился принять общежитие, незаконно построенное «РУСом»

Министерство образования России предварительно согласилось принять общежитие, построенное «РУСом» за 100 дней без госконтракта, разрешения на строительство и права на федеральную землю.

Министерство образования России предварительно согласилось принять общежитие, построенное «РУСом» за 100 дней без госконтракта, разрешения на строительство и права на федеральную землю, о решении министерства 26 июня сообщил замгендиректора компании Александр Баринов, об отсутствии разрешительных документов ранее заявляло региональное управление Росимущества.

«Губернатор Константин Ильковский вместе с ректором Сергеем Ивановым сейчас находятся в Москве, где проводят переговоры с Минобором по поводу общежития. Уже предварительно министерство дало добро на приём общежития. После этого «РУС» заключит соглашение с ЗабГУ, а уже затем мэрия выдаст два документа, в том числе разрешение на строительство. После этого мы сможем открыть двери общежития для гостей фестиваля «Студенческая весна стран ШОС». Если эти юридические нюансы не будут улажены, то в общежитие никто не сможет въехать. Но мы уверены, что всё будет улажено», - сообщил Баринов во время встречи с журналистами в общежитии.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. Затем начальник отдела разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию управления архитектуры Читы Эдуард Рогов пояснил, что у компаний нет разрешений на строительство и получить их после окончания строительства будет уже невозможно.

В апреле краевое заксобрание внесло поправки в бюджет, утвердив бюджетный кредит из федерального бюджета в 1,2 миллиарда рублей, из которых 200 миллионов предусмотрено на приобретение в собственность здания общежития. 28 мая на пресс-конференции Ильковский заявил, что при строительстве общежития для ЗабГУ «дух закона» не был нарушен.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter