СЕЙЧАС +13°С

Пятая часть кандидатов в депутаты думы Читы не зарегистрированы, у ЕР зарегистрированы все

35 из 168 кандидатов, перечисленных в списке читинского избиркома, по разным причинам пока не прошли процедуру регистрации для участия в выборах на пост депутатов читинской гордумы шестого созыва.

35 из 168 кандидатов, перечисленных в списке читинского избиркома, по разным причинам пока не прошли процедуру регистрации для участия в выборах на пост депутатов читинской гордумы шестого созыва, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Исключение из всех партий составляет только «Единая Россия», все 30 кандидатов которой успешно прошли выдвижение и регистрацию.

По данным избирательной комиссии города Читы, на момент публикации 35 кандидатов из всех партий кроме «Единой России» пока не прошли процедуру регистрации для участия в сентябрьских выборах.

Только один «справедливоросс» не зарегистрирован из 27 человек, представляющих эту партию на сентябрьских выборах. В ЛДПР из 24 кандидатов под вопросом два человека, из 23 кандидатов от КПРФ — один. Среди 11 выдвиженцев от «Патриотов России» — 5 кандидатов не участвуют в выборах. У трёх кандидатов от «Зелёных» — двое не зарегистрированы. Из двух выдвиженцев от «РОТ Фронта» — один утратил статус кандидата. Самое большое число кандидатов, которые не являются участниками выборов, у партии самовыдвиженцев: 20 человек из 41.

Среди кандидатов, которые были выдвинуты, но не зарегистрированы 15 человек, из которых двое из ЛДПР: Владимир Золотарёв и Наталья Петрова; один из партии «Патриоты России» — Сергей Дымочко; двое у экологической партии «Зелёных»: Ренат Акинжанов и Леонид Наделяев; один выдвиженец от партии «Справедливая Россия» — Елена Лапа. Больше всех среди кандидатов, не зарегистрированных в избиркоме, в числе самовыдвиженцев — всего девять человек: Сергей Золотухин, Алексей Коробков, Александр Куликов, Дмитрий Михайлов, Баир Найданов, Алексей Скрынник, Максим Тютюнник, Константин Уланов и Ольга Чурюканова.

Среди кандидатов, выбывших после регистрации, один самовыдвиженец Валентин Николаенко.

Фильтр выдвижения не прошли четыре человека: Сергей Копейкин и Николай Копейкин — оба из «Патриотов России», Александр Бухвалов из «РОТ Фронта» и самовыдвиженец Михаил Поликарпов.

Отказано в регистрации 15 кандидатам, из которых наибольшее число у самовыдвиженцев: Олег Вырупаев, Максим Иванов, Вячеслав Каширихин, Лидия Крупская, Валерия Линхоева, Дмитрий Соловьёв, Сергей Филон, Денис Шимохин и Виктор Шурский— всего девять человек. За ними следует партия «Патриоты России»: Василий Алямский, Игорь Бойко, Михаил Зорин и Геннадий Щукин. По одному кандидату, которым отказано в регистрации у «Яблока» — Сергей Раздобреев, и у КПРФ — Артём Федерягин.

В новости исправлена неточность: по информации первого секретаря Читинского городского отделения партии КПРФ Ивана Богодухова, у Лины Лядовой и Екатерины Щербаковой имеются удостоверения зарегистрированных кандидатов. Ранее, на основании данных читинского избиркома, сообщалось, что данные выдвиженцы от КПРФ не зарегистрированы. В соответствии с уточнением этой информации, на 4 августа число выдвинутых, но незарегистрированных кандидатов составляет 15, а не 17 человек. Таким образом, общее количество кандидатов, не участвующих в выборах 35, а не 37.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter