СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Чупин: Руководители учреждений с тенденцией к коррупции должны нести ответственность

Вице-премьер правительства Забайкальского края заявил, что руководители государственных учреждений, в которых существует тенденция к коррупционным преступлениям, должны нести ответственность.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заявил, что руководители государственных учреждений, в которых существует тенденция к коррупционным преступлениям, должны нести ответственность.

«Если есть нарушения, а руководители прекрасно о них знают, но ничего не делают, то нужно принимать меры. Я сторонник того, что не должен руководитель не знать о тенденции в учреждении. Я понимаю, что есть единичные случаи, когда кого-то бес попутал, и он нарушил закон. Но когда вопрос происходит с тенденцией, и руководитель не знает, а все знают, то тогда он никуда не уйдёт от ответственности за неисполнение контракта в части обеспечения вопросов связанные с антикоррупционными мерами. В ходе расследования вопросы будут и к руководителям. Коль уж ты взялся, то будь добр наводить порядок во всём», - сказал Чупин 11 ноября на пресс-конференции.

По его словам, эти меры должны также применяться в медицинских и образовательных учреждениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter