СЕЙЧАС +11°С

Руководитель КСП края: Если заксобрание не примет бюджет, то только усугубит ситуацию

Председатель контрольно-счётной палаты края Светлана Доробалюк 17 ноября на заседании комитета заксобрания по госполитике заявила, что депутаты должны принять бюджет региона до конца года иначе край не сможет войти в федеральные программы.

Председатель контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк 17 ноября на заседании комитета заксобрания по госполитике заявила, что депутаты должны принять бюджет региона до конца финансового года иначе край не сможет войти в федеральные программы, усугубив ситуацию с нехваткой средств. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на заседании.

«Я не говорю, что его нужно принимать прямо сейчас, в первом чтении, но до конца года — обязательно. В течение двух лет мы дали очень много полномочий по исполнению бюджета и высшему должностному лицу и правительству. Если мы сейчас 1 января не встретим с новым законом о бюджете, то вся ответственность ляжет на заксобрание. Мы в таком случае не сможем заявиться в софинансировании федеральных программ и потеряем деньги. Бюджет можно доработать, выдвинуть замечания и рекомендации, но без бюджета нельзя — это я как бывший министр финансов говорю», - сказала Доробалюк.

Она также отметила, что не может назвать бюджет 2015 года сложным и отметила в нём два острых момента. Первый касается кредиторской задолженности, которая за год увеличилась в 2,5 раза до 1,5 миллиардов рублей. Второй — финансирование фонда обязательного медицинского страхования по неработающему населению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter