СЕЙЧАС +15°С

Жданова: Наш Забайкальский край не в самом худшем положении по бюджету

Забайкальский край не в самом худшем положении по бюджету 2015 года, который будут принимать депутаты краевого парламента 26 ноября.

Забайкальский край не в самом худшем положении по бюджету 2015 года, который будут принимать депутаты краевого парламента 26 ноября, сообщила 25 ноября спикер Законодательного собрания Наталья Жданова во время пресс-конференции.

«Собственно это никакая не государственная тайна. На совете законодателей, который прошёл в Москве, у всех на устах только один вопрос — принятие или не принятие бюджета в первом чтении. Очень бурно мы друг с другом обсуждали это. У кого какие сложности. У кого-какие приостановления других законов. Действительно, ситуация такая серьёзная у всех субъектов. Наш край не в самом худшем положении. Особенно у наших соседей по Сибири. К слову сказать, все соседние субъекты приняли бюджеты. По Сибири остались мы и Хакасия. У них тоже непростой бюджет, даже посложнее, чем у нас. Непростой бюджет у Республики Бурятия. Тоже после долгой точечной работы они его принимали. Принятие бюджета в первом чтении всё-таки везде прошло», -

Жданова уточнила, что ситуация с бюджетом серьёзная и непростая и касается всех субъектов страны.

11 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, предусматривающий приостановку действия льгот для слабозащищённых слоёв населения в бюджете на 2015-2017 годы. 24 ноября в пресс-службе регионального заксобрания со ссылкой на губернатора Константина Ильковского сообщили, что выплаты многодетным семьям на третьего и последующего детей, а также индексации ряда льгот в Забайкальском крае в 2015 году прекращены не будут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter