20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жители Балея попросили Путина повернуть Ильковского «лицом к пенсионерам-ветеранам»

Члены отделения союза пенсионеров города Балей Забайкальского края в письме Владимиру Путину попросили повернуть «лицом к пенсионерам-ветеранам» губернатора региона Константина Ильковского.

Члены отделения союза пенсионеров и женсовета города Балей Забайкальского края в письме президенту Владимиру Путину пожаловались на частичную отмену ветеранских пособий и попросили повернуть «лицом к пенсионерам-ветеранам» губернатора региона Константина Ильковского, сообщается в районной газете «Балейская новь».

Авторы обращения напомнили, что Ветераны труда в Забайкалье получали пособие 635 рублей в месяц и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако в декабре правительство региона увеличило срок стажа, необходимого для получения звания Ветерана труда Забайкальского края и отменило выплаты ветеранам труда, получающим более 22 тысяч рублей в месяц. По мнению авторов письма, решение правительства коснётся работающих пенсионеров, которые получают сверх пенсии 10-12 тысяч рублей.

«Губернатор Забайкальского края господин Ильковский Константин Константинович не думает о своих ветеранах. При его собственных доходах можно не знать, как живут ветераны и отобрать пособие у забайкальских ветеранов. А продолжительность жизни по статистике 2014 году в Балее составляет 59 лет у мужчин и 71 год у женщин», - говорится в обращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter