CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

сев.

703мм 77%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Политика

«Ленивый» депутат Госдумы Матханов: Ради рейтингов не буду подписывать чужие законопроекты

Депутат ГД от Забайкалья Иринчей Матханов, причисленный ИА Lenta.Ru к ленивым парламентариям, 1 февраля заявил ИА «Чита.Ру», что ради рейтингов не намерен подписывать чужие законопроекты.

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иринчей Матханов, причисленный информагентством Lenta.Ru к самым ленивым парламентариям, 1 февраля заявил ИА «Чита.Ру», что ради рейтингов не намерен подписывать чужие законопроекты и тем самым создавать видимость работы.

«Мы перед новым годом много поправок внесли в закон об обороте лекарственных средств. Я из тех людей, кто не гонится ставить свои подписи. Я к этим рейтингам очень легко отношусь, мы своё дело делаем. Не всегда всё измеряется количеством. Я мог бы за эти 15 дней спокойно расписаться в тридцати законах, это очень легко делается: приходишь на фракцию и говоришь: «Дайте мне любые законы, которые я буду просто подмахивать для количества». Если у меня не будет получаться ни одного закона своего продвинуть, я чужие подмахивать не буду законопроекты», — сказал Матханов.

Он отметил, что работу депутата нужно оценивать по реальным делам, а не по подписям в законопроектах.


Информационное агентство Lenta.Ru опубликовало статью «Сибариты Охотного Ряда», в которой назвало депутатов, инициировавших наименьшее количество законопроектов и меньше всего выступавших в СМИ.

«В ЛДПР и «Справедливой России» депутаты, в принципе, активные. У справороссов лишь четыре депутата подписались менее чем под 10 законами. Среди них — учёный-медик, бывший гендиректор обанкротившегося производителя алкоголя «Байкалфарм» Иринчей Матханов», — говорится в публикации.

Журналисты вместе с экспертами насчитали почти 40 парламентариев, «чья деятельность сводится к тому, что они за компанию подписываются под законопроектами, выдвигаемыми чуть не всей нижней палатой сообща. Некоторые за все время пребывания на Охотном Ряду не инициировали ни одного закона».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления