СЕЙЧАС +18°С

СКР обвинил глав за переходы пожаров на два поселения Читинского района

СКР обвинил руководителей посёлка Новокручининский и села Казаново в халатности при подготовке к пожароопасному сезону, из-за которой в апреле 2015 года погиб человек, а другие жители поселений потеряли имущество на 24 млн р.

Следователи обвинили руководителя администрации посёлка Новокручининский Михаила Леднева и главу села Казаново Виктора Комогорцева в халатности при подготовке к пожароопасному сезону, из-за которой в апреле 2015 года погиб человек, а другие жители этих поселений Читинского района потеряли имущество на 24 миллиона рублей, сообщается 7 августа на сайте следственного управления СК России по Забайкальскому краю.

«Степной пожар беспрепятственно проник на территорию Новокручиниского, в результате чего полностью либо частично уничтожил дома, дачи и другое имущество 20 жителей на общую сумму около 7 миллионов рублей. В селе Казаново пожар распространился со свалки. Полностью или частично пострадали больше 30 семей, сумма ущерба превысила 17 миллионов рублей. Кроме того, в результате несвоевременной эвакуации из горящего дома, 65-летняя женщина скончалась от сердечного заболевания на фоне отравления продуктами горения», — говорится в сообщении.

В следственном комитете отметили, что оба чиновника полностью признали свою вину.

Пожар подступил к посёлку Новокручининский вечером 13 апреля, уничтожив 35 дачных домов. Огонь продвигался дальше к посёлку и военным складам, но местные жители и солдаты успели окопать их и отбились от надвигавшегося пожара.

Кроме этого, весной 2015 года лесные пожары в Забайкалье уничтожили 200 домов и 250 дач, общее число пострадавших приблизилось к 20 тысячам человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter