СЕЙЧАС +13°С

15 депутатов ГД РФ не смогли приехать на «Байкальский диалог» из-за сокращения расходов

Пятнадцать из 23 депутатов Государственной думы России, желавших принять участие в IV Международном форуме «Байкальский диалог», не смогли приехать в Читу из-за сокращения расходов.

Пятнадцать из 23 депутатов Государственной думы России, желавших принять участие в IV Международном форуме «Байкальский диалог», не смогли приехать в Читу из-за сокращения расходов, сообщил участникам круглого стола 24 августа депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

Первый форум «Байкальский диалог» прошёл в 2012 году в Улан-Удэ. По мнению одного из идеологов форума Михаила Слипенчука, идея заключалась в том, чтобы создать на регулярной основе постоянно действующую межрегиональную дискуссионную площадку для выработки и подготовки предложений, направленных на сохранение озера Байкал и обеспечение устойчивого развития Байкальского региона.

«На этом форуме «Байкальский диалог» на разных площадках присутствовало восемь депутатов Госдумы, два сенатора, шесть депутатов японского парламента и два представителя парламента Монголии. Могло быть больше российских депутатов, но сейчас, как вы знаете, у нас идёт работа по сокращению расходов, поэтому было ограничено количество мест для поездки сюда. Хотя изначально 23 депутата заявилось. Это говорит о том, что форум в стенах Госдумы имеет очень серьёзный отклик. Я надеюсь, что форум плавно перетечёт в другой регион в следующем году. Хотелось бы, чтобы это был Иркутск конечно», - подчеркнул Слипенчук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter