СЕЙЧАС +14°С

Депутат заксобрания Ушаков намерен выйти из «ЕР» и заняться проектом «Патриоты Забайкалья»

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков заявил о готовности покинуть партию «Единая Россия» и заняться собственным проектом «Патриоты Забайкалья».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков заявил о готовности покинуть партию «Единая Россия», чтобы заняться собственным проектом «Патриоты Забайкалья», сообщается 3 ноября на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«На данный момент в аппарат «Единой России» передано моё заявление о выходе из партии, но заседание по данному вопросу ещё не состоялось, и никуда больше я не вступал. При этом в интернете уже пишут о том, что мне стало мало места. На самом деле, «Единая Россия» меня ни в чём не сдерживала, и сейчас я мог бы воплощать свои идеи с её помощью, но решил для себя, что должен развиваться в ином направлении. В частности, одно из них – это новый социальный проект моей депутатской команды «Патриоты Забайкалья», - приводит издание слова депутата.

В Забайкалье уже вышел первый номер газеты, посвящённый патриотическому проекту Вячеслава Ушакова. В издании парламентарий рассказал, что его идея заключается в привлечении детей, подростков, молодёжи Забайкальского края к изучению истории родной земли, боевых и трудовых подвигов малой родины, традиций забайкальских народов. Проект призван объединить молодое поколение «приграничного Забайкалья в единую коллективно-творческую деятельность военно-патриотической направленности».

Также, по словам Ушакова, под эгидой проекта «Патриоты Забайкалья» будут проводиться спортивные, культурные, социальные и патриотические мероприятия в районах Забайкалья.

На вопрос журналиста издания о том, не является ли новый проект шагом по дороге в Государственную думу РФ, депутат ответил: «Чтобы выдвинуться в Госдуму, должна быть реальная поддержка людей. Если население поддержит, то, возможно, пойду. Если нет, то какая мне Госдума. Выборы делают люди, и доверие населения - это самое главное для депутата. Будет предложение и поддержка, возможно, стану баллотироваться в Государственную думу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter