СЕЙЧАС +23°С

Депутат Альханов: Мы не допустим отмену районного коэффициента, иначе грош нам цена

Депутат заксобрания Забайкальского края Валерий Альханов, комментируя намерение властей региона отменить районный коэффициент для чиновников, заявил, что депутаты должны не допустить принятие этого законопроекта «иначе грош нам цена».

Депутат заксобрания Забайкальского края Валерий Альханов, комментируя намерение властей региона отменить районный коэффициент для чиновников, 10 ноября заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что депутаты должны недопустить принятие этого законопроекта «иначе грош нам цена».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для государственных и муниципальных служащих. Эта необходимость вызвана в том числе требованием Минфина РФ, который обрезает краю дотации на 2 миллиарда рублей.

«Я считаю, что мы этого не допустим. Если мы уберём коэффициент, то нам, депутатам вообще грош цена. И так всё убрали, а что не убрали - не можем платить. Законный коэффициент при начислении зарплаты приходится включать, и не надо обещать, что эту надбавку потом включат в оклад. Этого не надо, пусть будет коэффициент. Люди живут в таких условиях и мы у них хотим отобрать 20%. У нас цены самые высокие и на бензин, и на электроэнергию. Не знаю, как рассудят мои слова, но я более чем уверен, что эта идея не пройдёт», - сказал Альханов.

Он также отметил, что решение об отмене опасно для политиков в связи с выборами в Госдуму: «Давайте даже отбросим чисто человеческое отношение. Какая партия перед ними рискнёт отменять районные коэффициенты? Даже «Единая Россия» не рискнёт. Если мы это законопроект примем, то вообще никуда не пройдём».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter