СЕЙЧАС +10°С

Ильковский назвал актуальным для края предложение Путина об изъятии неиспользуемых земель

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя послание президента РФ Владимира Путина, назвал его идею об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель актуальной для региона.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя послание президента РФ Владимира Путина к федеральному собранию, назвал его идею об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель актуальной для региона, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 декабря сотрудник пресс-службы губернатора.

«Немаловажная для нас тема - это тема земли. Потому что сегодня огромное количество земли в паевой собственности и она не востребована и никогда не будет востребована. Потому что, во-первых, те, кто владеет паями мало в них заинтересованы, а во-вторых, большинство — не так активны, чтобы нести бремя ответственности за свою собственность», - процитировал собеседник агентства слова Ильковского.

Во время послания Путин предложил изымать неиспользуемые сельхозземли у собственников и продавать их с аукциона, чтобы поддержать развитие сельского хозяйства. Для этого он поручил правительству к середине 2016 года подготовить конкретные предложения по изменению законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter