СЕЙЧАС +22°С

Депутат Госдумы от Забайкалья Кобзон: Чайка должен уйти, если обвинения ФБК подтвердятся

Депутат Госдумы от Забайкалья Иосиф Кобзон заявил, что генпрокурор Юрий Чайка должен уйти в отставку, если подтвердятся обвинения Фонда борьбы с коррупцией в незаконной деятельности его сыновей.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон заявил, что генпрокурор России Юрий Чайка должен уйти в отставку, если подтвердятся обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в незаконной деятельности его сыновей, сообщает 3 декабря РИА Новости.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования, в котором обвинил генпрокурора Юрия Чайку и его сыновей Игоря и Артёма в коррупции и прочей незаконной деятельности. Также в публикации фигурировали родственники других высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», — приводится цитата депутата на сайте агентства.

Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования: «За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

По данным РИА, в четверг генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал сообщить, «кто и что за этим стоит», не сказав, намерен ли подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter