Политика Кобзон оказался самым эффективным из четырёх забайкальских депутатов в Госдуме

Кобзон оказался самым эффективным из четырёх забайкальских депутатов в Госдуме

Депутат Иосиф Кобзон оказался самым эффективным из депутатов, представляющий Забайкальский край в действующем составе Госдумы России.

Депутат Иосиф Кобзон оказался самым эффективным из депутатов, представляющий Забайкальский край в действующем составе Госдумы России, сообщают 5 декабря «Новые известия».

«Сегодня в центре нашего внимания – парламентарии от Забайкальского края. И здесь первое место в рейтинге «НИ» занял Иосиф Кобзон…Из законодательных достижений Кобзона – разработка закона «О меценатской деятельности». Согласно документу, меценаты, поддерживающие государственные и муниципальные учреждения культуры, приобрели право на получение почётных званий и госнаград. Приложил руку лидер рейтинга «НИ» и к законопроекту, предусматривающему депутатские пенсии для членов последнего созыва Верховного Совета СССР 1989–1991 годов», — сообщает издание.

В общей сложности, избранный от «Единой России» Иосиф Кобзон в рейтинге издания лидирует с 408 баллами, за ним с существенным отрывом в 179 баллов идёт коммунист Владимир Поздняков. Третье место с 74 баллами занимает выдвиженец «Справедливой России». Четвёрку с 45 баллами замыкает ставший депутатом Госдумы от «Единой России» лишь летом 2015 года Николай Говорин.

Иосиф Кобзон избирался в Госдуму пять раз. Впервые он стал депутатом в 1997 году, тогда же занял пост заместителя председателя комитета по культуре, пост первого заместителя комитета занимает и сейчас. После избрания в 1999 году входил в депутатскую группу «Регионы России», с 2003 года – в «Единой России». По словам Иосифа Кобзона, баллотироваться в депутаты Госдумы в 2016 году он не намерен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления