Политика Департамент госимущества края начал в Чите проверку зданий, строившихся как спортцентры

Департамент госимущества края начал в Чите проверку зданий, строившихся как спортцентры

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края начал проверку всех зданийв Чите, строившихся как спортивные объекты на землях с неразграниченной собственностью.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края начал проверку всех зданий в Чите, строившихся как спортивные объекты на землях с неразграниченной собственностью, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 февраля руководитель ведомства Алексей Хосоев.

«Мы проверяем, используется ли заявленный участок в соответствии с видом разрешённого использования, который был заявлен арендатором и который прописан в договоре. Проводим проверку, подняли все договоры, где у нас значатся спортивно-оздоровительные объекты, будем делать выезды. Таких объектов достаточно», — сказал Хосоев.

Он добавил, что проверка коснётся только тех зданий, которые находятся на арендуемой у государства земле.

Вопрос о целевом использовании земель, где строились здания, возник после того, как в микрорайоне Северный в строившемся под физкультурно-оздоровительный центр здании открылся магазин «Привоз».

В 2012 году между домами №34 и №48 вырубили более 10 сосен, освободив участок под строительство, которым занялась компания «Вертикаль Девелопмент». Жители близлежащих домов митинговали против вырубки сосен и начала работ, однако в администрации Читы пояснили, что на этом месте появится новый физкультурный центр. После завершения строительства в начале 2016 года в здании открылся магазин «Привоз».

Главный архитектор Читы Александр Михайлов сообщил ИА «Чита.Ру», что акт ввода здания в эксплуатацию управление архитектуры и градостроительства Читы выдавало на спортивный комплекс. Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев уточнил, что в конце 2015 года застройщик, ООО «Чита девелопмент», выкупил участок у департамента госимущества Забайкальского края как достроенный спортивно-оздоровительный центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления