Все новости
Все новости

Путин принял отставку губернатора Забайкальского края

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля.

В сообщении говорится, что указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края подписан 17 февраля и вступает в силу со дня его подписания.


Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD, которое ссылается на собственный источник.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

Отвечая на критику, Константин Ильковский, заявил, что такие слова не совсем корректны и финансирование из федерального бюджета поступило с опозданием, и свою долю регион выплатить не может.

Позже одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, 15 февраля назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

Президент России 17 февраля объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену, и подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter