СЕЙЧАС +9°С

Два заместителя губернатора Забайкалья получили предостережения от УФАС с начала 2016 г.

Двое заместителей председателя правительства Забайкалья, имена которых остались не озвученными, получили предостережения о нарушениях законодательства с начала 2016 года.

Двое заместителей председателя правительства Забайкалья, имена которых остались не озвученными, получили предостережения о нарушениях законодательства с начала 2016 года, сообщил 17 марта руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края Евгений Минашкин на пресс-конференции по итогам работы.

«Предостережения были выданы на высоком уровне – в конце января первому заместителю губернатора (заместитель председателя правительства), в феврале - ещё одному заместителю. Выдача предостережений лежит в одной плоскости по характеру, были публичные заявления на совещаниях или в прессе. Действия чиновников и такие заявления не должны влиять на экономику региона. Думаю, не нужно говорить кто это», - сказал Минашкин и уточнил, что нарушения касались размещения и подготовки заказов.

Он отметил, что фамилии не так принципиальны, главное, чтобы другие в последующем так не поступали. Кроме того, в конце января первое предупреждение было выписано администрации Оловяннинского района за то, что глава издал распоряжение с указанием хозсубьектам, как надо действовать: «Речь касалась платы за обслуживание, был спор двух управляющих компаний и власти вмешались в него совершенно неправомерно. Мы раньше могли бы возбудить дело, но учитывая новый подход, выдали предупреждение, а они отделались лёгким испугом».

Летом 2015 года ФАС запретила забайкальским министерствам выполнять требование экс-губернатора Константина Ильковского, который предложил стимулировать закупки забайкальской продукции на аукционах, чтобы оставлять деньги внутри региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter