20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кобзон подарил Пушкинской библиотеке Читы ещё не вышедшую из печати энциклопедию ВОВ

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, приехавший с визитом в Забайкалье, подарил библиотеке имени Пушкина в Чите редкую энциклопедию Великой Отечественной войны в 14 томах, которая ещё не вышла из печати.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, приехавший с визитом в Забайкальский край, подарил 14 мая библиотеке имени Пушкина в Чите редкую энциклопедию Великой Отечественной войны в 14 томах, которая ещё не вышла из печати, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Кобзон привёз тома энциклопедии и журналы для библиотечного фонда, а также выслушал проблемы библиотекарей края, такие как оптимизация кадров и недофинансирование. Присутствовавшие на встрече пояснили, что в библиотечной системе происходит реструктуризация, и началось сокращение муниципальных и районных библиотек. Существенной проблемой участники встречи назвали и недофинансирование, из-за которого невозможно укомплектовать книжный фонд.

Депутат отметил, что знает о проблемах библиотечной системы и добавил, что сокращать учреждения нельзя. По его словам, усугубляет положение библиотек отсутствие в стране закона о культуре: «Стыдно, но великая Россия живёт без закона о культуре, нет и вспомогательного закона о меценатстве».

Он добавил, что проблема не только в фондах, но и в том, что у библиотекарей низкая зарплата и никто не хочет идти работать в учреждения - их сокращают и из-за отсутствия кадров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter