20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Забайкаллесхоз» потерял 40 единиц лесопожарной техники — прокуратура

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура обнаружила пропажу 40 единиц автотракторной техники при проверке законности её использования «Забайкаллесхозом».

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура обнаружила пропажу 40 единиц автотракторной лесопожарной техники при проверке законности её использования «Забайкаллесхозом», сообщается 19 июня на сайте прокуратуры по Забайкальскому краю.

«В ответе на запрос прокурора должностные лица учреждения так и не смогли пояснить, установлено ли местонахождение 40 единиц техники, отсутствие которой выявлено проверкой», - говорится в сообщении.

«Забайкаллесхоз» также не смог предоставить отчёты о постановке техники на учёт в ГИБДД и Гостехнадзор и информацию о её списании.

После проверки, установившей пропажу техники, несколько директоров филиалов «Забайкаллесхоза» были привлечены к дисциплинарной ответственности. После того как требования прокуратуры по выполнению инвентаризации не были выполнены, ведомство через суд оштрафовало «Забайкаллесхоз» на 50 тысяч рублей за умышленное невыполнение требований прокурора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter