СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Профильный комитет заксобрания Забайкалья одобрил упразднение двух комитетов

Члены комитета заксобрания Забайкалья по государственной политике одобрили предложения упразднить комитеты по местному самоуправлению и демографической политике.

Члены комитета по государственной политике заксобрания Забайкальского края одобрили предложения упразднить комитеты по местному самоуправлению и демографической политике, рекомендовав парламентариям рассмотреть вопрос прекращении полномочий председателя комитета по местному управлению Виктора Лопатина, его заместителя Вячеслава Ушакова и зампреда комитета о демографической политике Алексея Саклакова 10 ноября, сообщает 10 октября корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам первого заместителя председателя парламента Сергея Михайлова, решение изменить структуру заксобрания и упразднить два комитета из восьми было принято для того, чтобы сделать работу депутатов более эффективной и оптимизировать затраты. Депутаты упразднённых комитетов смогут продолжить работу в новой структуре. На данный момент количество членов в комитете не должно превышать семь человек.

На заседании комитета депутаты рассмотрели сразу несколько поправок в закон о заксобрании и в регламент регионального парламента, которые были предложены спикером Игорем Лихановым и зампредом Сергеем Михайловым. В структуре появится должность заместителя председателя заксобрания без отрыва от основной должности; функции двух упразднённых комитетов будут переданы в другие: комитета по местному самоуправлению – в комитет по госполитике, комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям – в комитет по социальной политике. Чтобы депутаты могли продолжить работу, максимальное число членов комитетов будет увеличено с семи до девяти.

Также депутаты рекомендовали рассмотреть вопрос о прекращении полномочий председателя комитета по муниципальной политике, директора компании «Энергожилстрой» Виктора Лопатина, его заместителя Вячеслава Ушакова и заместителя председателя комитета по демографической политике, врача Алексея Саклакова. Ушаков и Саклаков занимали государственные должности и получали зарплату. Комитет по демографической политике ранее возглавляла Василина Кулиева, которая в сентябре избралась депутатом Госдумы от региона.

Парламентарии обсудят вопросы на внеочередном заседании заксобрания 11 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter