СЕЙЧАС +13°С

Правительство края поддержало Кузнецова перед голосованием на пост сити-менеджера

Правительство Забайкальского края поддержало кандидатуру Олега Кузнецова для назначения на пост главы администрации Читы.

Правительство Забайкальского края поддержало кандидатуру Олега Кузнецова для назначения на пост главы администрации Читы, сообщил 3 ноября на заседании гордумы вице-премьер правительства региона Дмитрий Кочергин.

«Это опытный, неравнодушный, грамотный специалист», - охарактеризовал Кочергин Кузнецова, подчеркнув, что у этого кандидата на должность есть хороший контакт и с депутатами гордумы, и с исполнительной властью края.

Кочергин отметил, что выбор краевых также властей продиктован опытом работы Кузнецова и его знанием городского хозяйства.

«Уверены, что при формировании своей команды у него будет плотное взаимодействие с органами власти региона», - заключил Дмитрий Кочергин.

Глава администрации Читы Владимир Забелин в мае подал в отставку, которую приняли депутаты гордумы. После этого был объявлен конкурс на замещение этой должности, документы для участия в котором подали 13 человек, однако позже гендиректор ООО «Коммунальник» Андрей Юдаев и заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко сняли свои кандидатуры. До первого этапа конкурса из-за недочётов в поданной документации не были допущены шесть человек. По его итогам лишь кандидатуры Геннадия Немерова и Олега Кузнецова были одобрены конкурсной комиссией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter