СЕЙЧАС +23°С

Госдума РФ будет публиковать списки депутатов-прогульщиков у себя на сайте

Информация о депутатах, из зарплаты которых будет делаться вычет из-за пропусков пленарных заседаний Госдумы без уважительных причин, будет размещаться на официальном сайте нижней палаты.

Информация о депутатах, из зарплаты которых будет делаться вычет из-за пропусков пленарных заседаний Госдумы без уважительных причин, будет размещаться на официальном сайте нижней палаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой.

«Автоматически эта информация будет поступать на сайт Государственной думы. На каждом заседании сегодня по списку, мы видим, есть отсутствующие. Но нужно разбираться, насколько это отсутствие по уважительной причине», – цитирует издание слова Савастьяновой.

По её словам, в комитете по регламенту есть данные об отсутствии депутатов по всем пленарным заседаниям. Комитет будет анализировать полученную информацию.

При этом глава комитета Госдумы обратила внимание на то, что принятые поправки в регламент «никакого отношения к штрафам не имеют».

Госдума в ноябре приняла поправки в свой регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. За каждый день прогула без уважительной причины народных избранников будут штрафовать на одну шестую часть зарплаты, или на 64 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон попросил не применять штрафы за поездки на Донбасс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter