СЕЙЧАС +21°С

Медведев назвал печальным событием арест куратора Забайкалья министра Улюкаева

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал арест курировавшего проект развития Забайкальского края министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева исключительно печальным событием.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 15 декабря во время ежегодного общения с представителями СМИ назвал арест курировавшего проект развития Забайкальского края министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева исключительно печальным событием.

«Это, конечно, очень печальное событие, исключительно печальное. И это событие действительно находится за гранью моего понимания того, что вообще может произойти с министром - это высшее должностное лицо в иерархии исполнительной власти», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что говорить о виновности экс-министра рано, это должен доказать суд. Утрата доверия президента, из-за которой Улюкаева сняли с должности, доказательством его вины не является, заметил премьер-министр.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития страны Алексея Улюкаева и задержал его. По версии следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил взятку в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефть» в размере 50%. Сам Улюкаев назвал произошедшее провокацией и вину не признал. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что арест куратора Забайкалья в правительстве РФ никак не сказался на плане развития региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter