Все новости
Все новости

Савин: Документов от деревень в Забайкалье по ЖКХ требуют столько же, сколько с городов

Глава Улётовского района Сергей Савин заявил, что требования к градостроительной документации в России сегодня одинаковы для городов-миллионников и для деревень, где из услуг ЖКХ есть только водокачка.

Требования к градостроительной документации в России сегодня одинаковы для городов-миллионников и для деревень, где из услуг ЖКХ есть только водокачка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля глава Улётовского района Сергей Савин.

«Требования что для города-миллионника с водоснабжением и водоотведением, теплоснабжением, инженерной сетью, и нашей деревеньки — Доронинска, Арты, Горекацана, где одна водокачка на горе, — одинаковые. Хотя в деревне хорошо, если эта водокачка нормально работает. Кто-то должен сообразить, что нельзя так требовать», – сказал Савин.

Он отметил, что главы поселений из-за этого вынуждены составлять огромные пачки документов, от которых мало толка.

«Как говорит Медведев, надо сделать единую систему оценки деятельности органов местного самоуправления по оказанию услуг ЖКХ. Но я представляю миллионный город и нашу забайкальскую деревеньку. Как нас можно оценить, если услуги в одной водокачке?» - добавил Сергей Савин.

Очередное заседание совета глав муниципальных районов и городских округов Забайкальского края прошло 20 февраля и было посвящено вопросам строительства. Говоря о развитии отрасли, выступавшие также затронули вопросы нехватки средств на генпланы поселений и качества коммунальной инфраструктуры в поселениях, огромная доля которой нуждается в капитальном ремонте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter