СЕЙЧАС +23°С

Предназначенные на проект соцобъекта средства выделили на выборы главы района в Забайкалье

Депутаты совета Акшинского района перераспредели предназначенные на проект социально-культурного объекта средства из муниципального бюджета на досрочные выборы главы района.

Депутаты совета Акшинского района перераспредели предназначенные на проект социально-культурного объекта средства из муниципального бюджета на досрочные выборы главы района, которые назначены после отставки пойманного на взятке экс-руководителя Станислава Барнашова, сообщила 3 марта газета «Сельская новь».

Избранный в 2016 году от «Единой России» Станислав Барнашов был пойман при получении взятки в конце декабря 2016 года. По данным источника агентства, материалы дела были собраны и переданы в следственный комитет, но уголовное дело не было возбуждено, хотя Барнашова задерживали при участии сотрудников полиции. В феврале СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении экс-главы.

«Нашлись и средства на выборную кампанию - они передвинуты со статьи расходов по созданию проектно-сметной документации по строительству одного из социально-культурных объектов (для строительства будет использована уже готовая документация примерно по такому же объекту)», - говорится в сообщении.

Выборы главы района назначены на 23 апреля.

По информации СК СКР по Забайкальскому краю, в декабре 2016 года министерство территориального развития Забайкальского края выделило субсидию управляющей компании около 6 миллионов рублей. Барнашов объяснил руководителю компании, что субсидия выделена благодаря его участию и потребовал 10% от выделенных денег. Руководитель с предложением Барнашова согласился и 28 декабря 2016 года передал Барнашову 100 тысяч рублей. Воспользоваться деньгами Барнашов не смог — его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter