СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Краевой суд отменил постановление Ждановой о снятии Кочерги с должности главы Оловянной

Забайкальский краевой суд признал незаконным решение губернатора края Натальи Ждановой о снятии с должности главы посёлка Оловянная Александра Кочерги.

Забайкальский краевой суд признал незаконным решение губернатора края Натальи Ждановой о снятии с должности главы посёлка Оловянная Александра Кочерги, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта сам Кочерга.

«В пятницу [17 марта] решение-постановление Ждановой отменили, признали его недействующим с момента издания и восстановили меня в должности», – сказал Кочерга.

Наталья Жданова отрешила от должности трижды побеждавшего на выборах Александра Кочергу в феврале 2017 года в связи с неисполнением им решений Оловяннинского районного суда. Сам Кочерга заявил, что губернатор отстранила его из-за отказа вводить в строй неготовые дома, построенные по программе расселения из аварийного жилья. В марте Александр Кочерга подал в краевой суд жалобу на действия губернатора, а депутаты совета Оловянной обратились к главе региона с просьбой отменить своё решение.

После снятия с должности Кочерги следственное управление СКР по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело в его отношении по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter