Политика Меняйло возложил ответственность за долги регионов перед энергетиками на губернаторов

Меняйло возложил ответственность за долги регионов перед энергетиками на губернаторов

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло возложил ответственность за растущие в регионах долги за электроэнергию на губернаторов.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло возложил ответственность за растущие в регионах долги за электроэнергию на губернаторов, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 мая в окружном информационном центре.

«Считаю важным напомнить, что, согласно поручению главы государства от 9 июля 2013 года, органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности. Это касается всех организаций, в том числе работающих в сфере энергетики», - сказал полпред на совещании по урегулированию ситуации с неплатежами в Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии.

Он отметил, что во всех перечисленных регионах отмечается рост долгов всех групп потребителей за электроэнергию перед компаниями «Хакасэнергосбыт» и АО «Читаэнергосбыт» за услуги по передаче электроэнергии. Общий долг по трём регионам превысил 8 миллиардов рублей.

«В свою очередь, гарантирующие поставщики не рассчитываются перед сетевыми организациями. Это влечёт за собой снижение объёмов ремонтных и инвестиционных программ. При этом износ электросетевой инфраструктуры в Республике Бурятия составляет 83%, в Забайкальском крае и Республике Хакасия – 70-80%», - уточнили в информационном центре. С октября 2016 года по апрель в Забайкальском крае произошло 69 аварий на электросетях при 22 авариях в Бурятии и 29 в Хакассии.

Полпред подчеркнул, что со стороны органов власти и гарантирующих поставщиков должны быть приняты системные меры по повышению собираемости платежей за электроэнергию. МРСК Сибири и гарантирующим поставщикам необходимо наладить взаимоотношения и диалог для решения проблем в досудебном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления