kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мерзликин: КПРФ будет перенимать опыт забастовки дарасунских шахтёров для ППГХО

Лидер забайкальского регионального отделения КПРФ Николай Мерзликин заявил журналистам, что партия намерена перенять опыт бастовавших в посёлке Вершино-Дарасунское шахтёров, чтобы спасти от закрытия градообразующее предприятие в Краснокаменске.

Лидер забайкальского регионального отделения КПРФ Николай Мерзликин 24 мая заявил журналистам, что партия намерена перенять опыт бастовавших в посёлке Вершино-Дарасунское шахтёров, чтобы спасти от закрытия градообразующее предприятие в Краснокаменске - Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО).

Глава ППГХО в Краснокаменске Сергей Шурыгин ранее заявлял, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать.

«Мы рассматриваем различные сценарии [действий] нашей фракции. Какое-то время мы, естественно, ответа подождём. Но мы уже сейчас начали подготовку к другим публичным действиям. Это сбор подписей под обращением к президенту. Есть в нашем арсенале другие методы работы. Вот последний пример по Вершино-Дарасунскому показал нам очень действенную форму работы - забастовку в шахте», - сказал Мерзликин.

По его словам, итоги забастовки шахтёров Дарасунского рудника показали, что «никто не почешется, пока людей не доведут до крайности».

Секретарь регионального отделения «Единой России» в Забайкалье Сергей Михайлов, комментируя предложение Мерзликина обсудить обращение от депутатов к премьер-министру Дмитрию Медведеву о финансировании строительства рудника №6 в Краснокаменске Забайкальского края, выступил против обсуждения вопроса в мае и предложил перенести его на июнь.

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда 17 мая в 20.00 и находились на глубине 407 метров. После встречи с властями края, руководством рудника и собственником шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты. Через два дня работу в руднике приостановили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter