СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Эсеры не смогли принять участие в выборах думы Читы из-за отсутствия сильных кандидатов

Региональное отделение «Справедливой России» ограничилось выставлением кандидата только в одном из трёх округов Читы, на которых 10 сентября будут выбирать депутатов гордумы Читы из-за отсутствия сильных кандидатур.

Региональное отделение «Справедливой России» ограничилось выставлением кандидата только в одном из трёх округов Читы, на которых 10 сентября будут выбирать депутатов гордумы Читы, из-за отсутствия сильных кандидатур. Партия не будет оспаривать решение избиркома о снятии с выборов этого единственного кандидата – начальника отдела краевого Центра социальной защиты населения Натальи Суриковой - и сосредоточится на выборах глав муниципальных образований, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа секретарь бюро регионального отделения партии Елена Маркова.

«Нашему кандидату было отказано из-за ошибок в документах, никакого злого умысла в отношении партии мы в этом не усматриваем – сами виноваты, нужно внимательнее относиться к подготовительной работе и документы в комиссии сдавать заблаговременно. По другим округам не нашлось достойных кандидатов», - сказала собеседник агентства.

По её словам, все силы регионального отделения сейчас брошены на избирательные кампании в районах края: «Очень много кампаний, обширная география, сильные кандидаты, интересная работа. Например, наш кандидат Олег Ермолин успешно зарегистрирован кандидатом на должность главы Забайкальского района, член совета регионального отделения, активный участник нашего партийного федерального проекта, который курирует лично Сергей Миронов (председатель партии – ред.), «Молодёжный кадровый резерв» Дмитрий Коновалов участвует в избирательной кампании в качестве кандидата на должность главы города Краснокаменск. Много и других кандидатов от нашей партии принимают участие в качестве кандидатов на должности глав, депутатов районных советов», - сказала Маркова.

Для участия в довыборах депутатов гордумы Читы по трём округам, которые состоятся 10 сентября, зарегистрировано 14 кандидатов. ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия» выставили кандидатов на всех округах, есть среди кандидатов один представитель «Зелёных» и самовыдвиженцы. В округе №4 «Октябрьский» зарегистрированы четыре кандидата, в округе №17 «Ингодинский» - шесть, в 27-м округе «Энергетиков» - четыре. Пять кандидатов регистрацию не прошли в основном из-за нарушений, связанных с подписными листами.

Довыборы назначены после появления трёх вакантных мест в городском парламенте - в заксобрание ушёл Иван Нагель, Денис Ярушин возглавил управление строительства и связи комитета градостроительной политики администрации Читы, а Алексей Шуранов обвиняется в организации хищения автомобиля Lexus.

Кроме довыборов в гордуму Читы 10 сентября в Забайкалье пройдут выборы глав в Краснокаменском, Дульдургинском, Забайкальском, Красночикойском, Кыринском, Тунгиро-Олёкминском, Шелопугинском и Шилкинском районах. Также будут проведены выборы депутатов советов в Краснокаменском, Александрово-Заводском, Дульдургинском, Калганском, Карымском и других районах. Всего в крае в канун 10 сентября пройдёт 87 избирательных кампаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter