СЕЙЧАС +15°С

Штаб Явлинского в Забайкалье: Нарушений на выборах президента было много

Яблоко сочло невозможным прогнозировать явку и результат кандидата из-за подконтрольного «голосования».

Руководитель избирательной кампании Григория Явлинского в Забайкальском крае Марина Сухинина, комментируя ход выборов в регионе, 18 марта заявила о многочисленных нарушениях на голосовании за кандидатов в президенты России в Забайкальском крае.

«Очень много было нарушений, мы заметили, как фотографировали люди бюллетени перед тем, как сбросить их в урну - полагаю, это для отчётности. Зафиксировали, как секретарь участковой избирательной комиссии давала справку девушке - тоже для отчётности, для её мужа по требованию, очевидно, начальника, плюс порядка 15% явки обеспечили голосующие по «прикрепительным» заявлениям», — сказала Сухинина.

По её словам, заявления о нарушениях продолжают поступать, с ними представители кандидата будут разбираться уже завтра, 19 марта.

Сухинина отказалась предположить, сколько в итоге процентов избирателей составит итоговая явка и на какой результат рассчитывает штаб Явлинского: «Сами посудите, что тут можно прогнозировать, когда голосование подконтрольное — этим контролем, конечно, обеспечивалась явка, ну а если контроль есть — очевидно, за кого голосовали эти люди».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter