СЕЙЧАС +11°С

Минфин Забайкалья: Мы не сможем на 100% разблокировать счета учреждений

Работа по разблокировке замедлилась после повышения МРОТ.

Заместитель министра финансов Забайкальского края Вера Антропова 28 мая на заседании комитета по бюджетной политике в заксобрании заявила, что разблокировать 100% счетов государственных учреждений пока невозможно.

Замминистра отметила, ситуация с разблокировкой счетов сложная. На эти цели было выделено 1,1 миллиард рублей. Деньги отправили в районы края. Началась активная работа по разблокировке счетов.

Антропова добавила, что из-за повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума часть средств пришлось перекинуть на эти цели. Работа по разблокировке замедлилась. Поэтому сейчас невозможно на 100% разблокировать счета. она уточнила, что сейчас основная проблема с пенёй и штрафами. Основная сумма долга почти погашена.

Проблема заблокированных счетов бюджетных учреждений не решается в Забайкалье на протяжении нескольких лет. В 2017 году количество заблокированных счетов превышало 620. Операции по счетам были приостановлены из-за долгов перед различными кредиторами, в том числе компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter