20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Парашютист получил тяжёлые травмы на учениях «Восток-2018» в день приезда Путина

Его доставили в Читу.

Военнослужащий десантных войск ВС РФ тяжело травмировался во время маневров, показанных президенту Владимиру Путину 13 сентября на забайкальском полигоне Цугол - основной площадке крупнейших в российской истории военных учений «Восток-2018». Информацию корреспондентам ИА «Чита.Ру» сообщили 14 сентября источники в 29-й армии и 321-м военном госпитале.

В маневрах на Цуголе участвуют около 30 тысяч российских, китайских и монгольских военных. Общая численность войск, задействованных в учениях на Дальнем Востоке - почти 300 тысяч человек. Ещё до начала активной фазы маневров на полигоне в Забайкалье пострадал российский прапорщик - его переехал грузовик «Урал».

Источник в госпитале уточнил, что пострадавшего парашютиста доставили в Читу вечером 13 сентября и госпитализировали в реанимацию. В настоящий момент его состояние оценивается как стабильное. Собеседник агентства не уточнил, какие именно травмы получил десантник.

Источник среди военных сообщил «Чита.Ру» о сразу нескольких травмированных во время маневров 13 сентября.

С российской стороны в учениях участвуют силы Восточного и Центрального военных округов, но десант на Цуголе высаживала только «Восточная» коалиция, состоящая из забайкальских, амурских и хабаровских военных.

Поделиться

В пресс-службе ВВО не смогли прокомментировать информацию. Комментарий департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ на момент публикации получить не удалось.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter